O evento que reuniu em 2010 e 2011 diversos profissionais da saúde, empresas e consumidores de diferentes estados brasileiros lança sua nova edição em junho deste ano em São Paulo. O 3o Glúten Free, em 2012 será acompanhado pelo 1o Zero Lactose, a primeira edição do evento direcionada para o público com intolerância à lactose.
O objetivo do Zero Lactose é alertar sobre o aumento da incidência de intolerâncias alimentares, entre elas a intolerância à lactose, que acomete 75% da população mundial e 25% dos brasileiros, de acordo com a e3online, organizadora do evento.
A intolerância permanente ao glúten atinge pessoas de todas as idades, principalmente crianças de seis meses a cinco anos. Existe, também, uma frequência maior entre o sexo feminino, na proporção de duas mulheres para cada homem. Já a intolerância à lactose ocorre mais frequentemente em adultos, já que a redução na produção da enzima lactase ao longo da vida é uma condição comum, com maior incidência em afrodescendentes e na população de origem asiática.
Não existe cura para ambos os casos, por isso a importância de alertar os diferentes públicos sobre uma alimentação adequada, respeitando a individualidade de cada paciente. Ao retirar o glúten e/ou a lactose da dieta é possível levar uma vida normal e saudável, mas sempre com o acompanhamento médico e nutricional para evitar a deficiência de nutrientes e recuperar a microbiota intestinal, prejudicada pelo consumo de alimentos que contêm esses ingredientes.
Palestras
O evento será realizado com ciclos de palestras para nutricionistas, médicos, chefs de cozinha, e para o consumidor final. O objetivo é atingir tanto os profissionais da área da saúde que lidam com este tema em sua prática clínica, quanto as pessoas que possuem hipersensibilidade ao glúten, portadores da doença celíaca e intolerância à lactose que buscam informações qualificadas sobre o assunto.Entre os palestrantes estão Gisela Savioli (nutricionista), Henry Okigami (farmacêutico), Lucyanna Kalluf (farmacêutica e nutricionista), Bruno Zylbergeld (biólogo) e Elen Coutinho (psicóloga) e Tatiana Cardoso (chef de cozinha), que abordarão temas como tratamentos alternativos, saúde intestinal, apoio psicológico, abordagem terapêutica, processos fisiopatológicos e gastronomia funcional.
Salão de Expositores
O objetivo do 3º Gluten Free São Paulo & 1º Zero Lactose é mostrar quais são as opções de alimentos sem glúten e sem lactose existentes no mercado. Por isso, o evento conta com um espaço destinado aos expositores e patrocinadores oficiais com apresentação e degustação de produtos, entre eles: Supra Soy, Jasmine, Tivva, Almofariz, Grani Amici, Mundo Verde, Arte sem Glúten, Goodsoy, Aquamais, Diaita, Sanavita, Vitafor, Aminna, Natural Sem Glúten, Vitao e Sabor Único.Circuito de Oficinas Culinárias Gratuitas
O Gluten Free São Paulo tem o exclusivo Circuito de Oficinas Culinárias Gratuitas com a proposta de apresentar diversas receitas livres de glúten e lactose, sem perder o sabor. Confira a programação no www.glutenfreebrasil.com3º Gluten Free São Paulo & 1º Zero Lactose
Data: 02 de Junho de 2012
Horário: 08h às 18h
Local: Hotel Matsubara
Endereço: Rua Cel. Oscar Porto, 836 – Paraíso – São Paulo – SP
Fonte: SemLactose
Nenhum comentário:
Postar um comentário